首页 > 保险指南 >  保险“套路”深,最简单的方法告诉你,保险该怎么选?

保险“套路”深,最简单的方法告诉你,保险该怎么选?

2019-09-23 1888 分享到:

你是什么样的情况下买保险的呢?

虽然很多人都有保险,但是买保险的原因却是千差万别。

有人是想存点钱或想要个保障,然后咨询了身边做保险的亲戚朋友就买了一份,大概会知道这份保险是理财的还是保病的,至于能理多少财,能保多少病,自己也说不清楚。

也有人是被做保险的亲戚朋友找的多了,实在抹不开面子买了一份,但买的是什么,保的又是什么却一无所知,反正每年按时交钱。

当然,还有很多,是知道自己买的什么保险的,而且在买保险之前也做了很多功课,千挑万选的买了一份自己认为 “合适”的。

大部分人买完保险之后,拿到合同的时候会翻翻,然后就束之高阁了。如果不出险是不会想到保险的。可是,当出险的时候,这份保险,是否起到作用,又能起到多大作用呢?不知道!

今天想讨论的话题只有一个,你的保险“保险”吗?

一、买的产品类型不对

保障类型的产品主要包含:寿险、重疾险、医疗险、意外险。

寿险是挂了才赔;

重疾险生的病要在合同的保障的病种之内,并且达到对应的理赔标准才赔;

医疗险比较简单,住院就可以赔,具体赔多少要看条款;

意外险则只赔意外。

小编见过有些保单,为了给孩子买住院医疗,用寿险做为主险,附加上住院医疗和意外伤残/身故、意外医疗,看起来挺全,但是却没有重疾险。

同样,也见过有些人年交一两万的保费,却只买了理财险,没有任何保障。

那么,这样的保险,只是看着保险而已。

你家的保险,都有什么类型、保的什么,你知道吗?

保险“套路”深,最简单的方法告诉你,保险该怎么选?

二、如何保险才“保险”?

保险有用吗?自然是有用的。但前提是你要会用!

如果你想真真正正的利用保险来转移生活中的风险,那么就要认真对待保险。

首先,了解并且尊重专业。虽然保险公司招人无下线,但不可否认,保险不是谁都能做的。保险知识涉及医学、法律、金融、税务等等多方面的融合。你以为没有什么学历和知识储备,混进去培训几天,穿个黑西装白衬衫就可以做好保险了吗?

保险的本质无非就是合同,一切执行都按合同来。当你要签下一份保单的时候,认真的想想,对面卖你保险的那个人,是否有能力理解并且来解读合同。

专业的事找专业的人做,不要贪图返佣之类的蝇头小利。返佣的人,要么是对自己的专业能力没有自信,要么就是受业绩考核压力急于促成新单,这样的业务员,你觉得值得信任吗?

其次,看合同。当你要想买一份保险的时候,本质是与保险公司签订保险合同,是不是要先把合同拿到手,反复的看一下,再来决定签不签呢?

任何没有写在合同里的承诺都是耍流氓!

做为客户,可能真的没有机会了解到很多保险行业的内幕与套路。但是你想真真正正的买一份适合自己的保障,用好保险,那么就要像我上面说的,找专业人士、做好健康告知、认真看合同,大体是不会错的!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈秋梅

广东广州  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
豆** 2019-08-15

我要买保险推荐一下想要买保险,找老师推荐一下

您好,买商业保的前提是有社保,一般情况下按意外、重疾、医疗、寿险、教育、年金、分红等先后顺序,在年收入10%至30%的范围内考虑出资购买对来来的保障。具体请来电咨询。  2019-08-15
古** 2019-08-08

失地人员没有任何保险,可否买一次性保险我是一名失地人员,没有任何保险,可不可以买一次性保险

根据现政策,不能一次性买断。  2019-08-08
卢** 2019-08-02

机动车第三者责任险 咨询:机动车第三者责任险

机动车第三者责任保险,是指被保险人向有关保险公司购买第三者责任险后,被保险人允许的合格驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或者财产的直接损毁,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,由保险人依照保险合同的规定给予赔偿。但因事故产生的善后工作,由被保险人负责处理。机动车第三者责任保险的第三者是指因被保险机动车发生意外事故遭受人身伤亡或者财产损失的人,但不包括投保人、被保险人、保险人和保险事故发生时被保险机动车车上人员  2019-08-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

142654个用户完善保障计划

142654个用户完善保障计划